鹽通鹽徐高鐵全面加快建設
發布時間:2019-06-12

6月2日,在鹽通鐵路東臺制梁場施工現場,施工人員正在指揮巨大的高速鐵路重型架橋機將一榀箱梁,平穩準確地安放在橋墩墊石上。自今年1月7日架設首孔箱梁以來,項目部采取多項措施保進度、保安全,以架梁為主線,線下分部加快施工生產進度,為架梁提供作業空間,為鹽通鐵路建設速度不斷加快奠定了堅實基礎。 

作為全省高鐵建設“主戰場”,今年以來,我市高質量加快推進鹽通鐵路、徐宿淮鹽鐵路、綜合客運樞紐等工程建設,各施工單位全面開啟“加速跑”模式,著力構筑以高速鐵路為重點的現代綜合交通“一張網”。 

鹽通鐵路是國家沿海鐵路大通道的重要組成部分,也是“一帶一路”和長江經濟帶兩大發展戰略的重要組成部分,設計速度目標值為每小時350公里。鹽通鐵路鹽城段全長89.7公里,途經我市4區(市)15鎮(街道、開發區)。截至5月26日,鹽通鐵路鹽城段征地拆遷包干協議范圍內的拆遷工作已全部完成,橋梁樁基完成98%,承臺已完成63%,墩身完成52%,制梁完成33%。項目年內完成投資14億元,項目合計開累完成投資44.07億元。 

有江蘇鐵路金腰帶之稱的徐宿淮鹽鐵路全長約314公里,全程設計行車速度為每小時250公里,鹽城段長約72公里,設阜寧南、建湖、鹽城3個站。4月29日上午,經過20分鐘的施工作業,隨著最后一片32米預制T型梁穩穩落在承臺上,徐宿淮鹽鐵路京滬高鐵上行聯絡線順利貫通。至此,徐宿淮鹽鐵路全線架梁施工作業全面完成。當前,徐宿淮鹽鐵路鹽城段拆遷工作已全部完成,紅線用地、臨時用地已全部交付;施工單位橋梁樁基、承臺、墩身、制梁、架梁、正線鋪軌已全部完成。 

鹽城站是鹽城高鐵綜合客運樞紐重要組成部分,工程主要為站房及站臺雨棚兩部分,站房總建筑面積49964.8平方米,由東西子站房和高架候車室組成。目前,東廣場工程樁及圍護樁已全部完成,完成土方開挖量的91%;西廣場臨鐵代建部分鉆孔圍護樁已全部完成,工程樁完成代建部分設計量的97%,年內完成投資1.96億元,累計完成投資9.63億元。樞紐道路工程部分,橋梁工程橋樁已完成88%;承臺基礎完成54%;1號地庫坡道圍護樁完成設計總量的99%;東進路地道抗拔樁已全部完成。 

圍繞打造長三角城市群區域性綜合交通樞紐目標,我市今年繼續在互聯互通上下功夫,以高速鐵路建設為抓手,加快構建成市域城鄉全覆蓋、多種運輸方式充分銜接、對外聯通對內暢達、功能齊全層次清晰、結構合理快捷高效的現代綜合交通運輸體系。依據我市交通投資計劃,今年鹽徐高鐵鹽城段將完成全部建設任務,于年底建成通車;鹽通高鐵鹽城段預計完成路基橋梁施工,開展架梁和“四電”施工;大豐港鐵路支線完成前期工作,具備開工條件;濱海港鐵路支線通過工可審查;射陽港鐵路支線開展規劃研究。

(來源:鹽阜大眾報


体育游戏