婁勤儉寄語南通:要努力成為沿海崛起龍頭、打造發展新增長極
發布時間:2018-05-10

5月3日至4日,省委書記婁勤儉在南通調研。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,通過進一步解放思想來適應新時代要求、貫徹新發展理念,推動高質量發展。他希望南通在國家大戰略中抓住機遇、放大優勢,發揮更大作用,努力打造全省高質量發展的新增長極。

省委書記婁勤儉考察招商局重工(江蘇)有限公司。記者 肖勇 攝

船舶海工是南通的支柱產業,婁勤儉來到招商局重工(江蘇)有限公司,了解海工業務訂單和生產經營情況。聽說公司正以豪華郵輪項目為突破邁向高端制造業,婁勤儉要求有關方面創造更好環境支持企業發展,希望企業利用江蘇科教資源優勢,把更多優質項目和運營、研發部門落戶到江蘇。在富士通微電子股份有限公司,婁勤儉對該公司在集成電路封測領域成長為龍頭企業給予肯定,鼓勵他們通過科技創新和開放合作來增強全球競爭力,在工藝流程再造、材料、設計等領域發力,積極整合產業鏈,為建立自主可控的產業體系作出更大貢獻。

省委書記婁勤儉參觀通州灣示范區規劃展示館。記者 肖勇 攝

婁勤儉來到通州灣示范區,詳細了解通州灣地理條件、港口集疏運體系規劃等。他強調,要緊密結合國家戰略,系統做好示范區各項工作,打造江海聯動發展新引擎。在圓陀角旅游度假區,看到這里已形成江風海韻特色休閑度假勝地,婁勤儉希望保護好沿海生態環境,做強做大休閑旅游等現代服務業。

在呂四漁港經濟區,婁勤儉深入碼頭了解近年來海洋漁業發展變化,要求采取針對性措施扶持遠洋捕撈業發展,發揮中心漁港作用。婁勤儉乘汽渡來到位于崇明島的海門海永鎮、啟東啟隆鎮,體驗交通狀況,考察農業園、花卉城,強調要研究如何更好地對接上海國際生態島建設,系統謀劃好生態保護、交通設施建設、農業旅游等產業發展。

南通“四位一體”基層治理在促進社會和諧中發揮了積極作用,婁勤儉來到虹橋社區,察看江海領航先鋒服務站、公共服務大廳,與社區干部、家庭醫生、老黨員志愿者和居民群眾親切交談,詢問大家對社區服務的具體意見建議。他希望不斷總結完善推廣基層創新做法,在基層社會治理中充分發揮黨組織和黨員的作用,特別要重視發揮老黨員、老教師等群體德高望重的優勢,營造正能量、引領新風尚。婁勤儉還考察了南通博物苑,要求挖掘利用好歷史文化資源,彰顯城市獨特氣質,打造城市文化符號。

婁勤儉在聽取南通市工作匯報后強調,進入新時代,踏上新征程,南通發展正進入加速期、關鍵期,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,統一認識、激發活力、推動工作,努力在各方面走在全省前列。一是要認清優勢和責任,找準解放思想的著力點和落實新發展理念的突破點,站高一步、登高望遠,從“一帶一路”交匯點建設和深入推進長江經濟帶發展、長三角一體化發展等重大戰略疊加中把握機遇,以我為主加強交通設施建設,加快建設現代化經濟體系,努力打造全省發展新的增長極,爭當全省解放思想跨越趕超的先鋒。二是要把握新時代發展的核心任務,順應社會主要矛盾變化和技術發展趨勢,以信息化為引領,強化創新能力,厚植人才資源,高層次發展實業,積極對接上海,高品位建設城鄉,大力發展海洋經濟,堅守穩定、環保、安全、廉政底線,以系統化思維推進“六個高質量”發展,努力成為全省沿海崛起的龍頭,爭當全省高質量發展的先鋒。三是要營造良好政治生態,堅定不移抓好全面從嚴治黨,強化“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的責任擔當,善于謀劃和推進打基礎利長遠的工作,為江蘇持續走在全國前列不斷蓄積能量;要落細落實 “三項機制”,創造良好舞臺和條件,充分凝聚全市上下改革發展的精氣神,爭當新時代全省干事創業的先鋒。

樊金龍、馬秋林參加調研。

(來源: 中國江蘇網)


体育游戏