丁建奇總經理帶隊赴無錫錫山(國家)現代農業產業園考察學習
發布時間:2019-03-15

根據集團“十三五”戰略規劃農業轉型升級的要求,進一步推動集團公司“一心兩園多基地”建設,打造沿海特色農業規模化生產基地以及沿海現代農業創新創業平臺,3月7日,集團公司總經理丁建奇帶隊赴無錫錫山(國家)現代農業產業園調研學習,集團公司副總經理周明勇、副總經理尤開軍,東臺公司、農發公司、集團公司相關職能部門負責人參與調研,無錫錫山區區長王維熱情接待,副區長徐雪高全程陪同。

上午,丁總一行首先來到紅豆集團,參觀了紅豆集團展示中心、紅豆杉繁育基地,聽取了紅豆集團產業發展、紅豆杉產業經營、健康小鎮建設等經驗的介紹。丁建奇總經理對紅豆集團高度專業化、適度多元化的發展經驗以及在紅豆杉產業鏈上的經營奇跡表示高度贊賞,并表示要積極學習借鑒紅豆集團發展中的好做法、好經驗,結合自身實際,進行改革和創新。

下午,丁總一行在園區管委會副主任程銘心的陪同下,先后參觀了太湖水稻示范園、無錫高科技農業示范園(無錫錫山現代農業科技創新中心)、東郁園林、承山堂鐵皮石斛、農業博覽主題公園,并與錫山現代農業產業園區管委會開展了座談交流。

座談會上,程銘心對無錫錫山(國家)現代農業產業園一二三產業發展思路及主導產業情況、國家現代農業產業園創建與申報經驗、園區科創平臺建設、園區運營機制等四個方面進行全面介紹。丁建奇總經理介紹了沿海集團的發展歷程、戰略定位、三大主業以及作為沿海開發省級重要投融資平臺的職能,并重點介紹了“一心兩園多基地”的農業產業發展布局,生產體系、產品體系、品牌體系和營銷體系構建以及“優質稻麥”“精品漁業”“特色蔬菜”等沿海特色農業的情況。

會上,雙方就省級農業產業園建設、科創平臺創建、招商引資政策、農產品品牌建設、園區運營機制做了廣泛交流與經驗分享。同時,在園區共建、產業投資、沿海現代農業產業園推介會等方面達成初步合作意向。

(東臺公司)


体育游戏