集團副總經理尤開軍到農發金海島事業部檢查指導“三夏”工作
發布時間:2019-06-06

麥浪翻滾芒種到,機器轟鳴人歡笑。6月5日上午,集團副總經理、農發公司董事長尤開軍,農發公司總經理向新躍一行到金海島事業部檢查指導“三夏”工作。金海島公司執行董事、總經理薛太華等陪同并匯報工作。

尤總一行實地查看了收割、栽插、曬場、烘干等“三夏”作業現場,詳細了解小麥產量質量、收割進度、機械配備、物流運輸等情況。他對金海島事業部近期搶抓晴天有利時機,上下齊心協力奮戰“三夏”,高標準統籌推進“三夏”工作給予充分肯定。

他強調,金海島上下要切實把“三夏”工作作為當前的中心工作,采取有力措施,全力抓緊抓好抓實。一要充分認識形勢的嚴峻性和緊迫性,立足“早”字當頭、“搶”字當先,抓住近期天氣有利時機,組織搶收搶種,確保夏糧顆粒歸倉。二要周密組織,科學安排,狠抓關鍵性措施和細節的落實,同步推進夏收與夏種,妥善處理好生產用水、用電、用工等季節性矛盾,堅決打贏“三夏”生產攻堅戰。三要緊繃安全生產這根弦,堅決防止掉以輕心、麻痹大意,始終警鐘長鳴、緊抓不放,確保“三夏”生產安全。四要統籌兼顧,一鼓作氣,扎實做好夏插夏管工作,打牢秋熟增產增收基礎,確保全年各項任務目標圓滿完成。

尤總還就推進農業信息化建設、加強生產成本考核管理、引進新型經濟作物種植和優化一稻三蝦項目與金海島班子成員進行了溝通,提出了建設性意見。

(農發、金海島)


体育游戏